пятница, 31 октября 2014 г.

"Мы не алкаши"))) Разворот номер три

Мне уже надоело убеждать вас в том, что мы не алкаши. Пора признать сей очевидный факт. Тем более, разворот располагает))) Впрочем, на нем алкогольная тема в альбоме закончится. А жаль

Над заголовком думала. Сначала хотела "Пиво без рульки - деньги на ветер" (муж скривил физиономию - типа, слишком банально, после чего был мысленно выведен из участия в принятии решений о заголовке)))) Еще про пиво: "Пить надо в меру. Но надо...", "Да, водку можешь ты не пить, но пиво выпить ты обязан", "Лучше пива водки нету". Остановилась на "Перед злоупотреблением охладить".

В пивоварне Страговского монастыря мы перепробовали все имеющееся в наличии пиво, благо, порции по 0,25 позволяли мне кажется или я снова оправдываюсь Там же на столе лежали бумажки с описанием процесса приготовления пива. На нее предполагалось ставить бокалы. Мы и ставили. а потом умыкнули с собой Собственно, ее и решено было использовать в качестве фоновой бумаги. А также кусочек карты Праги.


Собственно, на этой страничке - о двух местах: собственной пивоварне Страговского монастыря и ресторане "Черный орел". Правда, так все намешано, что чорт ногу сломит)))


Собственно говоря, к пиву в монастыре был подан сыр специальный и крайне фирменный (не случайно он распечатан в гигантском размере, фото слева). Вонял тот сыр как в преисподней, помыслить о том, чтобы его еще и есть, Олечка никак не могла. Муж оказался отважным, храбрым (обожекакоймущина!!!!) и испробовал кусок явства размером с микрон. Отчитался, что на вкус такое же г..., как и на запах. Думаю, унеся от нас, сыр поставили на стол следующим туристам. Да и вообще переставляют его уже месяцев пять. От того и завонялся.


Совершенно случайно забрели в ресторанчик "Черный орел", U luzického semináre 40 (еда не понравилась, не рекомендую, ели печеное колено (на фото вверху), оно пересушено очень). Ну, думаю, только я среди присутствующих не читала "Дозоры" Лукьяненко. А меж тем, оказалось, это весьма знаменательное место. В книге отзывов некоторые писали, что прямо из аэропорта мчали прямиком сюда.


Лукьяненко сказал в одном из интервью, что за такую рекламу должны сто лет бесплатно кормить. В качестве гостевой книги у них - сам "Ночной дозор". Народ взял манеру вкладывать туда деньги и, канешна же, писать "Здесь был Вася". Там пачками лежат рубли, гривны, евро, доллары, тугрики, кроны. Кто-то даже олимпийской сторублевки не пожалел.


Из материалов - спреи Тима Хольтца, нанесенные через марлю, много-много штампов дистрессовыми чернилами, разная скрап-бумага в качестве подложек, чеки, "печенько", на которое ставить пиво. 


Буквы вырезаны и наклеены на объемный скотч


Вроде бы, все) До следующего разворота)