воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Комплект блокнотов для брадс

Договорились мы с Маргулисом из Сургута сделать друг другу на Новый год подарки - блокнотики для брадс. В условиях строжайшей секретности друг от друга принялись за дело, аха, ну я долго думала, что ж моей драгоценной Маргулис понравится, переделывала обложки по три раза! Сначала они были коллажом из французского "Космо", потом я все же добавила туда скраповой бумаги, потом все отодрала, взяла бумагу График 45 и понеслааась... Тут в ходе разведывательных мероприятий выяснилось, что Маргулис тоже делает мне блокнот из Графики:))) Вот уж... эээээ... рыбак рыбыка видит издалека:)))


А да, забыла сказать, когда пришел товар из нашей последней американской закупки, выяснилось, что брадс у нас многааааа, разных цветов и фактур, так что в телефонном режиме было решено, что нам всенепременно нужно по два блокнота: один - поменьше - для красивеньких брадс, а второй - побольше, для обычных, которые упакованы по 180 штук и мешать цвета в одной коробке ой как не хочется. Потом фиг выищешь - сколько цветов одного оттенка у тебя осталось.

Размер этого блокнота 15х20. Бумага График 45 (2 разных листа), калька, дырокол Марты Стюарт бабочка Монарх, полужемчуг, вязаное кружево. И лента. Настоящая винтажная. Свекровь отдала мне когда-то все лоскутки, что она собирала много лет (она шьет и собиралась даже заняться пэчворком, но не срослось), среди них была эта лента, она еще махровых советских времен, такая, с историей. Кстати, не удивлюсь, если узнаю, что она когда-то была белой, а теперь вот приятного молочного цвета.


Странички внутри делались долго, в несколько этапов и не без непосредственного участия Годзилы. Каждый акварельный листик с двух сторон состарен кофе (потому от блокнотов исходит умопомрачительный запах!), высушен феном, потом побрызган еще более крепким раствором кофе. Именно на этом этапе к процессу подключился Дёма, так что пусть не удивляется Маргулис, что брызги временами чем-то напоминают отпечатки пальцев, бгы. Ну а смотреть на нашу напольную плитку на кухне страшно, она заляпана кофе, да што там заляпана, в конце главный художник так разошелся, что зафигачил на пол остатки кофе и размазал руками, приказав "посюсить фенам!!!".

Потом я взяла штампы Тимушки Хольтца (подарок Надюши из Америки) и каждым отпечатала сначала более бледный рисунок (полузасохшим коричневым глазком колорбокса), а потом -со смещением - четкий (дистрессовыми чернилками от Рэнджер Винтаж фото). Жаль, странички из первого блокнота я не догадалась сфоткать. Это из второго.

Коричневый цвет был выбран не случайно, мне кажется, на нем будут хорошо смотреться брадс любых тонов - хоть розовые, хоть зеленые, хоть оранжевые, хоть голубые. Ну, по крайней мере, мне на это хочется надеяться:)))

Маленький блокнот 10х15.

А да. Большая просьба. Не говорите об этом посте Маргулису!!! Она мне недавно заявила, что ей надоел блог, потому она его не ведет, авось и в мой не заглянет, пока не получит все на нашей дорогой и любимой Почте России.

А вот они оба, мои пасочки:)))