суббота, 4 сентября 2010 г.

Обложжжжжка!

Воттттт! Уррра-ааааа! Я это сделала!!!
Альбом закончен, осталось только сваять заднюю облогу, пришить застежку и - вуа-ля - отправить в Москву маленькой хозяйке! В ближайшие дни я выложу технический пост, где покажу альбом целиком, в собранном виде:) Наверное, больше для себя, потому что вы итак уже все видели!

Долго я думала над идеей обложки, а потом ее воплощением. И вот что получилось.


Отдельная история - как я искала ткань. Ходила по магазинам, шщупала, зырила:))) А потом совершенно случайно увидела и купила три... наволочки для подушек! Розовую и две зеленых (аха-аха, ну, мои цвета-фавориты в последнее время!), одну из них, правда, использовать в этой работе так и не удалось:))

Аххх, как же я мечтаю о дочке, девочки! Когда я искала выкройку для кукольного платья, то представляла, какие бы наряды шила ее куклам, и саму бы ее одевала как куколку, эх. В итоге ничего не нашла, вспомнила советское детство, когда Интернета не было, выкроек для платьев тоже, как строчила на бабушкиной ножной машинке - и сваяла вот такое платьице:) Обратите внимание на вешалочку, которую забабахал мой муж, а я ее обмотала лентой в тон поясу на платье. Гвоздик, на котором висит платье, - выполняет декоративную функцию, само оно приклеено за пояс к рамочке.


Наши детки родились в год Мышки, поэтому, когда я увидела в магазине открыток этих очаровашек, скупила практически всю партию, разных цветов, правда, сюда только серые подошли:))))


Вообще, в моей голове обложка эта трансформировалась до неузнаваемости несколько раз. Там предполагались и стада мышек, и обмотанная вощеным шнуром рамка, и кипы детских пуговичек, а получилось вот так:)


Вчера пришли аж три спрея от Тимушки Хольтца, я не могла ими наиграться! Также впервые попробовала кракелюр, но, откровенно говоря, не поняла, как его намазывать. Аппликатором получается неровно, разравнивала пальцем, потому размазала немного цернилки:(( Ааа, да, сначала изначально рамочка была уже и не помню, какого цвета. Кажется, просто деревянная. Я ее покрасила краской молочного цвета, потом спрей, потом - штампики-завитушки.


А вот еще есть совершенно очаровательная бабочка! Я ее с одной стороны вышила декоративным шовчиком!


По материалам. Два вида ткани, рамочка из ИКЕИ, зеленый спрей от тимушки Хольтца, чернилки Анна Грифин, штампы-завитушки, цветочки прима, несколько видов брадс, мышки-норушки, вышивальные нитки, кракелюр от Тимушки, проволока для вешалки.

Вроде бы все:)
Надеюсь, я вас еще не очень утомила своим альбомом:)
PS Муж, кстати, на мой вопрос: "Ну чо, круто, а?", долго молчал, типа, подбирал слова, шоб не обидеть, а потом глубокомысленно изрек: "Нормально, тока, мне кажется, надо платье погладить, уменьшить его толщину" :)))))