суббота, 4 сентября 2010 г.

Обложжжжжка!

Воттттт! Уррра-ааааа! Я это сделала!!!
Альбом закончен, осталось только сваять заднюю облогу, пришить застежку и - вуа-ля - отправить в Москву маленькой хозяйке! В ближайшие дни я выложу технический пост, где покажу альбом целиком, в собранном виде:) Наверное, больше для себя, потому что вы итак уже все видели!

Долго я думала над идеей обложки, а потом ее воплощением. И вот что получилось.


Отдельная история - как я искала ткань. Ходила по магазинам, шщупала, зырила:))) А потом совершенно случайно увидела и купила три... наволочки для подушек! Розовую и две зеленых (аха-аха, ну, мои цвета-фавориты в последнее время!), одну из них, правда, использовать в этой работе так и не удалось:))

Аххх, как же я мечтаю о дочке, девочки! Когда я искала выкройку для кукольного платья, то представляла, какие бы наряды шила ее куклам, и саму бы ее одевала как куколку, эх. В итоге ничего не нашла, вспомнила советское детство, когда Интернета не было, выкроек для платьев тоже, как строчила на бабушкиной ножной машинке - и сваяла вот такое платьице:) Обратите внимание на вешалочку, которую забабахал мой муж, а я ее обмотала лентой в тон поясу на платье. Гвоздик, на котором висит платье, - выполняет декоративную функцию, само оно приклеено за пояс к рамочке.


Наши детки родились в год Мышки, поэтому, когда я увидела в магазине открыток этих очаровашек, скупила практически всю партию, разных цветов, правда, сюда только серые подошли:))))


Вообще, в моей голове обложка эта трансформировалась до неузнаваемости несколько раз. Там предполагались и стада мышек, и обмотанная вощеным шнуром рамка, и кипы детских пуговичек, а получилось вот так:)


Вчера пришли аж три спрея от Тимушки Хольтца, я не могла ими наиграться! Также впервые попробовала кракелюр, но, откровенно говоря, не поняла, как его намазывать. Аппликатором получается неровно, разравнивала пальцем, потому размазала немного цернилки:(( Ааа, да, сначала изначально рамочка была уже и не помню, какого цвета. Кажется, просто деревянная. Я ее покрасила краской молочного цвета, потом спрей, потом - штампики-завитушки.


А вот еще есть совершенно очаровательная бабочка! Я ее с одной стороны вышила декоративным шовчиком!


По материалам. Два вида ткани, рамочка из ИКЕИ, зеленый спрей от тимушки Хольтца, чернилки Анна Грифин, штампы-завитушки, цветочки прима, несколько видов брадс, мышки-норушки, вышивальные нитки, кракелюр от Тимушки, проволока для вешалки.

Вроде бы все:)
Надеюсь, я вас еще не очень утомила своим альбомом:)
PS Муж, кстати, на мой вопрос: "Ну чо, круто, а?", долго молчал, типа, подбирал слова, шоб не обидеть, а потом глубокомысленно изрек: "Нормально, тока, мне кажется, надо платье погладить, уменьшить его толщину" :)))))

22 комментария:

  1. мне нравится,такая девочково,кукольная обложка :)

    ОтветитьУдалить
  2. здоровско Оль! такую идею с платьем придумала! всё так продумано! а кракелюр вроде нормальный получился.)

    ОтветитьУдалить
  3. круть, Оль. настоящая игрушечка получилась, а не обложка.
    мышка смешная))) вешалка с платьем оч оч чудесная. и вообще, молодца, что закончила и отправляешь! поздрям!

    ОтветитьУдалить
  4. Вааааау!
    Как же все продумано! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо! Как классненько! Платье просто ШИК!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво, особ мышки понравились, и как отдельно сфоткала в цветочках)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вах! Олик, ты просто гений:)
    Невероятно красивая обложка, платьице на высоте и вешалочка и мышки и всё, всё)))
    Я кракелюр мазала кисточкой, что с крышкой. Всё отлично. Ты имеешь в виду не ровно по краю или сверху не ровный слой?

    ОтветитьУдалить
  8. обложжжжка хорош, для альбома гошшшш :))))))
    больше всего понравилась россыпь цветочков внизу-они какие-то необычные...объемные и оочень нежные! и мышатки :)) задари парочку,а? или покажи-где купить :)))))
    платишкО жутко сипатиШное..но, мне кажется, немного непрактичное...
    а в общем -классная обложка! и цвета и исполнение! Ольчик, поздравляю с великолепным окончанием титанического труда! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, как здорово!!! Обложка чудесная :)
    Все гармонично и продуманно, как всегда. Цветочки тоже очень понравились, а платье просто восторг :)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое! Так приятно! Анют, платье неожиданно в голову пришло, конечно, мне бы больше кружевное-винтажное понравилось, но по стилю к альбому оно не подходило:)

    Наташ, Санни, что за кисточка с крышкой? Там еще где-то кисточка спрятана, а я не знаю? Или ты этот аппликатор (узенькое горлышко) так называешь?

    А цветочки обычные самые, из прошлой закупки:))) Примовские по 1,5 доллара, помнишь? Эта они:) Просто они на объемную обложку посажены, смотрятся классно, ну и плюс брадс, конечно. А платье - да, непрактичное:)) Но тааак его ъхотелось. Этот альбом предполагается в коробке хранить, надеюсь, ничего с платьем не случится:))

    ОтветитьУдалить
  11. Оляш, совершенно куртецкий вышел альбом - обложка просто выше всяческих похвал - настолько по-настоящему детская, что я просто даже не знаю, что в ней выделить - все детали, все придумки - нравятся очень =))))

    пысы: а мужья, надо заметить, умеют "подбодрить" - чем-то мне твой моего напоминает в оценке работы =)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ань, спасибо! Даааа, мужья - они прям самые нужные слова находють - хде их тока беруть!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, ну просто всё супер! Я с удовольствием обложку изучила детально. Нравятся мне тканевые!Сама делала 3 раза тканевую и, ты представляешь, всё время меня на клетку тянет...а это ж ваще ужОс с ней ковыряться...Очень хорошая ткань тебе попалась. И мышки. А платье...!!! Супер :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо:))) Вживую она еще лучше смотрится! Не поверишь, тоже хотела взять клетку!!!! Очень ее люблю, как и горох:)))

    ОтветитьУдалить
  15. очень-очень красиво, мышки-очаровашки))))

    ОтветитьУдалить
  16. оу, какая же вышла обложечка преотличнейшая! Мышки ну просто прЭлесть...очень красиов подобрала оттенки цветов и братс, всё перекликается с рамкой и самой обложкой, ой и кэшна же платье..ммм...балдею;)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая прелесть! Просто невероятно чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Пипееееееццц тыдыц тыц =) Вот это завернула красотищуууууу. Тэкс, девочку значит хочешь, похвально!! Платье просто чудо и не какое то там Pret-a-Porte... Вапще чудо! Чудное украшение простеньких цветочковф шикарными брадсами, ну конечно же, узнаваемое и любимейшее твое из цветовых сочетаний. А мышатинки... миська, как сказала бы моя Катька =)чудная задумка. Мммм а баочка подвышитая, тётя, вы так глядишь и вышивать ишо начнете =)В общем, я бы очень хотела такой альбом для своей дочурки маленькой =)если б кто то так сделал (задумчивый смайл), я так точно не шмогу.

    ОтветитьУдалить
  19. просто чудо,а платишко....ах

    ОтветитьУдалить
  20. Олик, отличная обложка, прям душевная такая!
    мышки вапще умилительные милахи)))
    платье крутое, главное, чтобы дожило до сознательного возраста девчушки)а то будет очень жаль(

    ОтветитьУдалить
  21. Оль, идея обложки - просто супер!Столько интересных деталек, надо к себе в копилочку обязательно. Хочется разглядывать и перечитывать. Написала бы еще чего-нить, а то как-то быстро прочитала пост))) еще бы..столько эмоций в тексте, волнений...здорово! С окончанием титанической работы)

    ОтветитьУдалить