понедельник, 18 апреля 2011 г.

СкрапПорядок (ВНИМАНИЕ! Много букафф и фото)

В общем, кто о чем, а лысый о расческе, то бишь я о скррапопорядке. Кто видел горы бардака, возвышающиеся на моем столе и трех метрах в окрестностях каждый раз, когда я делаю даже открытку - уже тихо хихикают в кулачок. Каждый раз я перерываю кучу материалов, они падают со стола в самый неподходящий момент (в этом месте всегда громко матерюсь, да-да), Годзила стаскивает брадс, рассыпает их по полу, я с пузом корячусь-собираю.

Вощим, усе, сказала я себе. Пора как-то этот бордель организовать, тем более, что материалов стало много, я забываю, что у меня есть да и искать нужную вещичку неудобно. Сегодня хочу вам показать свои системы хранения скрапового добра, которые призваны значительно облегчить мне жизнь. Пока я просто тихонечко им радуюсь:))

1. Цветы, украшения, ленты

Коробки приобретены в отделе для автолюбителей в "Ашане" (162 рубля за штуку). Я в них давно и безнадежно влюблена, потому что у них масса плюсов.
Во-первых, они разделены на удобные перегородки. Во-вторых, они полупрозрачные, что мне очень импонирует. В-третьих, вверху у них есть удобное приспособление для того, чтобы коробульки вставлялись друг в друга и не разъезжались в разные стороны. Вот тут видно эту выпуклость, а внизу каждого контейнера, соответственно, "впуклость":)


В одну ячейку помещается аккурат набор любых примовских и других цветочков. Пока я их просто по цветам сгрузила, а некоторые - прям разноцветными наборами, возможно, в процессе пользования что-то поменяется.


И еще несколько коробок (все показывать не буду, дабы не утомлять, там еще есть коробка с дорогими цветами, но она не полностью заполнена, проплешины имеюццо:)) )


Конечно, я очень сожалею, что не сфоткала фото бардака ДО, чтобы был ясен масштаб предыдущего бедствия. Но вот ленты, например, хранились в большой коробке из-под памперсов, погребенные под горами кусочков ткани, годзилиных игрушек и прочих годзилиных же ништяков. Так как копаться в этой куче говна *зачеркнуто* добра мне было лень, то ленты я истребила из своих работ как класс. Потому, когда я стала крутить ленточки на картонные фиговинки, подивилась, откуда столько их развелось. Не иначе размножились почкованием. А потом вспомнила, что на заре увлечения скрапом выиграла ленточную конфетку.


Ну и украшалки, фото не очень презентабельное получилось, но переснять не могу, добро дома осталось.


2. Брадс
Для брадс у меня есть два совершенно очаровательнейших домика, которые я получила в подарок от моей любимой Маргулис из Сургута на Новый год (ну и, канешна, не прошло и полгода как их заполнила, кхе-кхе)! Один - поменьше - для красивеньких, второй - побольше - для однотонных (общий вид - фото автора). Размер маленького 10х15, большого - 15х20. На обложке - офигительная наощупь ткань :)


Теперь брадсики все в порядочке, их очень удобно рассматривать, выбирать и сразу видно все наличие.


И еще одна страничка для наглядности.



Про однотонные брадс у меня спросили, будет ли это удобно, не лучше ли хранить в баночках для бисера по цветам. Не знаю, кому как - а мне лично удобно и наглядно, когда они вот так все в одном месте. Несколько дней тягомотины с сортироовкой палитры, деланием дырочек в миллиметровом картоне - и вуа-ля! Красотищща налицо:)))


Покажу еще одну страничку из многих - розовая палитра.



И еще одну - разноцветная.


3. Штампы.
С ними тоже было довольно сложно. Потому что они как невеста без места валялись на рабочем столе, в папке для бумаг, терялись-находились. Для них я взяла арочную папку формата А4, купила 10 плотных полупрозрачных матовых уголков, прошила отсек для каждого набора, пробила дыроколом отверстия. Делить на рубрики штампы не стала, пока 10 листов всего, нормально в них ориентируюсь.



Для примера - несколько листов.








4. Бумага.
Нет-нет, никаких стеллажей с разделением по цветам как у вражеских скраперов:)) Как у большинства наших все навалено в общую кучу:)


Ну и раз уж пошла такая пьянка, то не грех показать и свой дорогой и родной ррррабочий стол, за которым я все равно не работаю (ибо местА малА:))) занимаю кухонный. Ну, пусть хоть на этом побудет немножно порядок.


ФУХХХХ! Усё! Спасибо, что заходите, хоть я давно и не пишу. Надеюсь в самое ближайшее время порадовать вас и себя новым альбомом. Да не просто так, а в переплете:)))

45 комментариев:

  1. какая ляпота)))мне б не хватило такого манюсенького столика))))мне пол весь подавай)))))))))))
    а папочки с брадсами и штампами..меня очаровали...!!!и вообще все так аккууратненько сложено в коробочках..восторг!!!у меня такое не получится))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно нравится)))так акуратненько, коробульки прелестные, про альбомчики я вообще молчу)) Посмотрела на стопку бумаги и умерла от зависти)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец! Так держать. А вообще для нашего добра нужно много места и желательно своя комната. Тогда бы все и разложил так как надо.

    ОтветитьУдалить
  4. вотэта ты дала:)))) Молодец ты какая:)))) Позавидовала альбомчикам для брадс:))) красота. Я бы тоже себе такие слделала. но не красивые:)) просто сил на красивые нет:)))) надо просто надырявить картонки и понавтыкать:))))

    И ещё очень понра корбкИ из Ашану. Я Кириллу для гего наверно прикуплю:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольчик, ты молодчина!!!
    А когда я вот свои богатства так красиво разложу :))

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, сколько бАгатства!!!
    поражаюсь и еще раз поражаюсь...
    уборку провела отличную,
    коробочек у меня из Ашана тоже есть, но один, не думала, что они тютелька-в-тюельку, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  7. Класс!!!!! Обожаю такие прогулки в гости!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, ты молодец, такая колоссальная мозговая работа проделана)) мне очень нра папка со штапами)) надо себе такую забацать!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, уж!!!! У меня богатств не так много, но места тоже не хватает)))
    Можно вопросик: вот эти штампики http://2.bp.blogspot.com/-WI_Pa5GJjjw/TawuqkbFoeI/AAAAAAAAA5Y/YqpeMRV3tU8/s1600/IMG_1115_%25D1%2588%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%258B1.jpg
    все которые под стрелками какой фирм или фирм, уж очень приглянулись)))

    ОтветитьУдалить
  10. коробочки с впуклостями и правда удобные :)
    и альбомчик для брадс порадовал.себе что ль тоже сделать.правда ещё и брадс бы накупить :) а то у меня маловато.
    Тоже не так давно занялась облогораживанием своего скрап уголка.пока времени нет,довести всё до победного конца и сфоткать.разорилась на стелажик :)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие богатства! Валяюсь в обмороке

    ОтветитьУдалить
  12. вааау....богааатства! порядок шикарнейший...бум ждать теперь альбом,а после создания альбома расскажешь, сохранился ли порядок?:))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ольчик, ты так всё здорово организовала! Умница!
    Хочу спросить по файлы для штампов, они плотные? я что-то не пойму, что за файлы...
    Про брадсы... мне тоже очень удобно хранить их в альбомчике, я туда же 2-х мм вставляю:) Сразу видно, что имеется в наличии, сколько и как скоро закончится:)
    У тебя так красиво по палитре вставлены, прям глаз радуется:) Я сначала тоже так пыталась, потом стала на места использованных брадсиков вставлять другие, пустые же дырки не оставишь))) И теперь там хаос:)

    ОтветитьУдалить
  14. Как много цветов!!!! У меня тож есть такой контейнер с Ашана я там бусинки и пуговички храню!!! А ленточки в контейнере из икеи очень удобный!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Так интересно:)))) Такой порядок:)())) А у меня долго не держится:))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ух, какой порядок! Загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
  17. здорово как!!! богаачка и аккуратистка))))

    ОтветитьУдалить
  18. обалдеть.)!!!столько сокровищ,представляю сколько нужно было времени и терпения чтобы это все разобрать.)

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо огромное, что зашли и что отписались! Порядок пока сохраняется, я все, что в работе складываю в отдельную коробку (идея, позаимствованная у Тани-Домны) - очень удобно!

    Ира, только блокноты для брадс у меня и красивые, да и то сделанные не моими ручонками, сама бы тоже не стала для себя долбаться:)))

    АэлирА, это штампики Примы, мы их брали в прошлой совместной закупке из Америки, тоже очень хотела, но пока ни разу не использовала:))

    romantic, жду показа стеллажика:)) Себе тоже сделаю, наверное, уже в следующем году, когда ремонт на балконе доделаем, там будет моя скрап-комната:) 6,5 метров:))

    Sunny, Наташ, это уголки такие, чтобы листы А4 носить, знаешь? Они очень плотные! Конечно, у них нет отверстий для вставления в папку, ну дык а на што скраперам дырокол?:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Liola, Оля спасибо за ответ. А когда у вас еще закупка планируется, а то я каждый раз опаздываю)))

    ОтветитьУдалить
  21. Олик, какой порядочек у тебя! класс! я о нем только мечтаю)))
    недавно дошли руки сделать себе альбом для брадс,а вот для штампов никак не созрею. и только когда я вставила все брадс в альбом, поняла как много их нахапала у тебя в закупках))) гыгы - 1300 штук получилось, я аж прибалдела от такого количества))
    кстати, я только несколько дней назад у Наташи (Санни)в блоге прочитала, что ты теперь пузатик) так здорово! поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  22. АэлирА, не знаю, когда следующая:)) Посмотрим, как эта пройдет, я вообще намерена перерывчик сделать :)

    Оль, спасибо! 1300 - это ооочень круто

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, ну красота, канэш, по итогу получилась! Мне бы ващще жалко было бы к такому столу подходить, порядок нарушать ))
    Папка для штампов отличнейшая, идею унесла в нору ))
    и бАмажкааа.... класс!!
    поздравляю, это стоило такого времени и сил!

    ОтветитьУдалить
  24. Оля отличный порядок навела! очень мне понравился, мечта просто! Все идеи утащила себе, надеюсь когда нибудь тоже организую себе такую систему хранения, пока у меня все в творческом беспорядке в больших коробках.

    ОтветитьУдалить
  25. Да! просто здорово получилось...
    прочитала вступление, прямо как у меня: тоже что-нибудь свалится или дочка подушку утащит и очередной стул отштампует :) теперь тоже буду за голову приниматься. Спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  26. мечта.....
    у меня все скраповое тянет на большую конфету, о таком богатстве пока токо мечтаю....

    ОтветитьУдалить
  27. Очуметь..!!!!!!!!
    Завидухи и будут повторухи)))))

    ОтветитьУдалить
  28. Чумово!!!!
    У моих шатмпиков есть уже вроде того домик (я использовала конверты, которые на замочек закрываются и поддискетники) , а вот одноцветные брадс я храню навалом в коробочках, рассортированные по цветам лишь) Пока только вот так выложить всё на стол у не могу: двое гавриков все растащат)))))
    Поэтому и нет стола у меня((( плакаю...с тремя детьми, хорошо, что спать есть где))) Поэтому работаю тоже на кухонном - неудобно. А хде вы кушаете?;-)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, спасибо! Настя, а я им не даю кушать, спрап дороже:)) Шучу, ну, я поработаю и все убираю сразу же, освобождаю место для трапезы:))

    ОтветитьУдалить
  30. Пока прочитала пост вся усмеялась, особенно про 3 метра и собирание, а ведь это соответствует действительности и по моему у всех. Очень понравилась идея с хранением штампов! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  31. Марго и Света, спасибо! порядок пока сохраняется прежний, менять ничего не хочется:)

    ОтветитьУдалить
  32. Потрясающе! Особенно альбом для штампов и брадс, сразили наповал. А можно узнать что это за полупрозрачные уголки в альбоме для штампов? Они плотные?

    ОтветитьУдалить
  33. Veda, спасибо! Об этих уголках я писала во втором посте о скраппорядке http://skrap-my-love.blogspot.com/2011/10/2.html
    Там же расписываю, как я все делала.

    ОтветитьУдалить
  34. Столько удовольствия получила, пока читала!!!!
    Главное - самокритично и с юмором)))
    А то, что уже разобрано (подозреваю, что как и у многих - кое-что осталось за кадром, хи-хи) - просто верх совершенства и мечта скраперши!))
    Так держать)

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо:)) Сейчас относительный порядок сохраняется, все очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  36. боже мой, Ольчик, вот это, я понимаю, запасы!))) глаза разбежались, слюни потекли и захотелось к тебе срочно в гости))) теперь я понимаю, что надо заняться приведением своих скромных запасов в порядок, пока у меня их на порядок (гы, каламбур))) меньше, чем у тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай, когда все организованно - очень удобно:))

      Удалить
  37. Давно хотела эту тему почитать, да всё никак времени не могла выделить... Ну вот, наконец, добралась. Вобщим,давно уже прошла та тема в Paper Fun, про хранение материалов. Я в ней не участвовала, так как своего угла у меня нет.И скрапки мои лежат хто-хде... И вот, случается счастье, нам предстоит ремонт, и муж придумал проект комнаты, где будет-таки предусмотрено для меня рабочее место. Вот я и вспомнив эту тему, уже заранее стала смотреть как бы по-рациональнее всё разложить(так как места много не обещають, но, как говорится, дарёному коню... и на том спасибо)Так вот, (что-то я забылась-уже целую статью накатала)Из всего что я просмотрела,Оля, твой способ хранения материалов мне понравился больше всех. Очень понравились эти полу-прозрачные коробочки, думаю, что таких я обязательно под мелочовку прикуплю. Брадсами пока не обжилась, как то без них столько времени обходилась... Но альбомчики понравились. Вобщим, не смотрела я кто там выиграл тогда, но я бы точно выбрала победителем тебя. Конечно, легко раскладывать материалы тем, у кого не то что угол свой есть, а целые скрап-хранилища и кабинеты! А вот мне очень близок твой способ хранения. Спасибо, что поделилась.Было очень приятно читать твой смешной пост и во всём узнавать себя:)))Вплоть до матов, когда всё валится;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tosenika, нет, я не выиграла:))) Но это для меня было и не важно, важнее, что система с годами полностью себя оправдала:)) Она до сих пор ничуть не изменилась.

      Удалить
  38. Значить, будем перенимать опыт.Спасибо, Оля.Надо будет к тебе забежать посмотреть твои работы, уютненько тут у тебя и посты мне нравится как пишешь. Зачитываешься.

    ОтветитьУдалить