воскресенье, 16 октября 2011 г.

СкрапПорядок -2

Если честно, мне стало стыдно боле занимать гладильную доску, на которую горой было навалено скраповой добро. А гладило наше семейство все это время по мере необходимости на большой двуспальной кровати. Ну безобразие ж, м-дя. А заодно хочу вам отчитаться, насколько удобными оказались системы хранения, о которых я писала в первом посте о скрапопорядке.

В общем-то неприкаянными доселе оставались у меня обрезки скрапбумаги, а также прочее добро вроде как не относящееся к скрапу, но ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ (мля, как у Задорнова, "ты зачем ОДНУ лыжу на балконе хранишь? Ты чо, когда инвалидом станешь, будешь на ней кататься???") - это всякая упаковочная бумага, в том числе, в которую цветы заворачивать, фактурные обрезки, ноты и тэ дэ. Плюс жемчугА, прозрачные капельки, маски, какие-то дыроколости и прочие нужности, которые валялись на столе хаотично или засовывались куда подальше, а в нужный момент под руку не попадались.

Теперь ВСЕ ЭТО хранится на экспроприированной у дорогого старшего сыночка полке. Не верю своим глазьям :))



Скрапопые обрезки я раньше хранила в больших (30х30) файлах, но это очень неудобно. Файл, он хоть и прозрачный, но в обрезках не покопошишься как следует, приходилось их вытряхивать, потом они валялись и мешали, пока обратно не засунешь. В общем, решила я переложить это добро в папку с уголком. Такую.


Эт я так, для примера засунула несколько бумажек, на самом деле папка настолько раздулась, что добро вываливалось со всех сторон. Зато у уголка этого было большое преимущество: удобно было пролистывать бумажки, не вынимая их наружу. Нужно было что-то подобное, но побольше-побольше (как и таблеток от жадности:) И вот мой взоррр упал на икеевскую папку-уголок на Дёминой полке. Она тут же была изъята и наполнена всяческими обрезками. Выглядит прилично, листать удобно, ляпота! ("лицо" этой папки на первой фотке четвертое слева:)))


Я немного усовершенствовала систему хранения штампов. Кармашки оказались удобными, но в них невозможно было хранить мелкие штампики, они у меня при листании периодически вываливались. Что выводило из себя и так не совсем здоровую психически Лиолю:))) И вот что я придумала. Берем тот же плотный прозрачный уголок, колем дыроколом дырки, потом раскрываем уголок и "надеваем" его на коврик для резки (ну, или какой-то плотный предмет/газету). Делается это для того, чтобы было удобно сваять прорези для вставления штампов и были они прорезаны не насквозь, а лишь на одной стороне. Потом располагаем штампики в удобном нам порядке. У меня получилось так.


Размечаем простым карандашом, где сделать прорези для "сувания" штампов (на фото красным), а где прострочить на машинке (на фото зеленым). Как-то так.


Прррррорезаем...


Вот что в итоге получилось. Осталось только вставить в папочку:)


То же самое решено было сделать с разными полужемчуженками, завитками, отштамповками и прочим. Но так как эти элементы непостоянны, то для них задумались универсальные места хранения. Уголок прострачивается сбоку и в середине, а прорезь делается лишь в одном месте.


И туда все добро прекрасно засовывается. Прямо напихацией.




А да. На первой же фотке можно увидеть также комодик из "Ашана", он продается в отделе хозтоваров, где-то в районе тазиков. Не скажу, что очень удобен, но за третий сорт сойдет. Просто я периодически пытаюсь впихнуть в него невпихуемое, и он разваливается на составляющие. Но хранить в нем что-то, требующееся редко - очень даже неплохо. У меня там лежат нитки для вышивания, нитки для швейной машинки, ирис, вощеный шнур, цветочки.

Еще у меня появился маленький ящичек для прозрачных капелек.


К сожалению, он не вписывается в эту систему хранения цветов-кружев-лент-украшений (см. первый пост о скраппорядке), коей я очень и очень довольна, но найдет свое теплое местечко.


Ну, и пару слов о первых моих системах. Все они себя оправдали. Подбирать брадс невероятно удобно, цветочки-ленточки-украшения тоже. О некоторых недочетах системы хранения штампов я уже сказала, но теперь найден выход. Так что рекомендую от чистого сердца!

Спасибо, что заходите и оставляете комменты!

30 комментариев:

  1. круто, Оль! оч понравился твой порядок, прям красотизма сплошная!!

    ОтветитьУдалить
  2. да, и находки отличные. когда разживусь отдельным помещением, полезу к тебе в архив за идеями :))

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, приходииии:))) Тока у меня нет отдельного помещения, лишь отдельный стол, на котором работать уже невозможно:))

    ОтветитьУдалить
  4. обалденно!.)у меня такого порядка наверно никогда не будет

    ОтветитьУдалить
  5. Будет-будет, главное, как следует за него взяться:))

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Я прямо душой отдохнула!!! ОБОЖАЮ ПОРЯДОК!!!))
    СПАСИБО!!!!
    Кстати, ссылочку неверную поставили;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо! Ссылку изменила, как это я так лоханулась:)))

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Ну..это...мы ж как мыши - все равно ТУДА уже добрались;-)))))
    Я прям влюбилась в ваш порядок;-))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, а как же лоджия? я думала, там у тебя скрап-нора...

    ОтветитьУдалить
  10. Нууу, лоджия-лоджия. Чо ты, не знаешь этих мужей?:))) Они-то обещали, да-да, но пока воз и ныне там. Ну и ладно, зимой еще Семёна там вырастить надобно:)) а уж на следующий год буду его пинать.

    ОтветитьУдалить
  11. Насть, спасибо, мы и точно как мыши:))) Как вы с тремя детьми вообще что-то успеватее?

    ОтветитьУдалить
  12. ))) не так уж и много я успеваю;-) К тому же, они совсем скоро вырастут))))

    ОтветитьУдалить
  13. оооо! сундуки да ящеГи с сокровищами, и где ж ты скрапишь-то,дорогая моя?:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Мурзик, в смысле, ты результатов трудов моих не видишь или место спрашиваешь?:)) На кухонном столе, где ж еще:))

    ОтветитьУдалить
  15. Ольчик красота!!! вдохновилась)) пошла разгребать свои завалы на подоконнике))

    ОтветитьУдалить
  16. вот это порядок :) супер просто, мне до такого порядка ой как дааалеееееекоооооо

    ОтветитьУдалить
  17. Оля! Большой молодец, какой порядок навела. Когда порядок меньше времени уходит на поиски. Ещё бы свой уголок вообще бы была красота, но об этом нам приходится только мечтать

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, Наташа, Ира, спасибо, девочки! тут главное - захотеть:))

    ОтветитьУдалить
  19. Нннни нада завидовать:))) Это легко и просто :)

    ОтветитьУдалить
  20. какая красота и порядок! а у меня все падает, валится отовсюду и уже складывать некуда (дещевые американские товары)

    ОтветитьУдалить
  21. Elenka, этот беспорядок легко собрать в кучку с помощью совсем нехитрых и недорогих приспособлений, поверьте:)) Вот, например, эти уголки для хранения штампов стоят всего 6,5 рублей за штуку:) На все про все мне понадобилось их 20 штук :)

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, что поделились идеями с Paper fun, очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  23. Очень понравился порядок, прям по мне)))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  24. Задорнов отдыхает)))
    Ой, а скрап-порядок просто отличный! Главное - вдохновляющий) И спасибо за подробные инструкции по изготовлению такого же порядка (будем стремиться к идеалу хотя бы в мечтах!)
    ;))

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, спасибо за интересные, наглядные советы!
    Очень понравилась организация разных нужностей:)
    Альбом для брадс-мечта,папка для хранения штампов понравилась!
    У меня возникла необходимость разобрать свои запасы, а здесь такой МК!:))
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо, девочки! Марина, буду рада, если воспользуетесь! Всеми системами я очень довольна, менять ничего не хочется!

    ОтветитьУдалить
  27. Оль-ну выдумщица!!!какие класные идейки!!

    ОтветитьУдалить
  28. ооооо, Оль, как же здорово все придумано! хочу себе такое же счастье))))

    ОтветитьУдалить