вторник, 20 декабря 2011 г.

Новогодние, наверное, последние

Девочки, привет! Давно не писала, отдыхала от марафона:)) У меня последние новогодние открыточки, которые я хочу подарить своим дорогим ПеЧенюшкам!:))

Первая сделана специально для блога Challenge km shop, где я сегодня приглашенный дизайнер.

Когда я получила задание сделать ёлку необычной формы или цвета, то немного приуныла. Ведь в скраповом блогомире уже было сделано миллион елок: из пуговиц, перьев, лент, из проволоки и цветов, красных, розовых и желтых. Сначала я хотела сделать эту елку самостоятельным объектом с висящей на ней игрушкой. Но все получалось из рук вон плохо.
Потом грянул марафон тэгов Тима Хольтца, и я решила перенести контур ёлки на открытку, сделанную по мотивам "рецептов" великого и ужасного Тима:) Итак, фон сделан на белом картоне толщиной 450 гр/м. Я наложила маски от Тима Хольтца, а также собственноручно сделанные маски из снежинок, потом тонировала двумя видами дистрессовых чернил - зелеными и голубыми. Обильно побрызгала водой из-под крана, чтобы рисунок "поплыл".


Затем прошлась по краю снежиночными штампами, а когда высохло - акриловой белой краской, чтобы приглушить тон.


Шары тонированы, покрыты кракелюром, буквы на самом большом из них вырезаны макетным ножом, залиты глосси-акцентом. Сама елка (из раритетных нот, наклеенных на картон) приподнята на объемный скотч.


Итак, в розыгрыше участвуют 16 прекрасных девушек, а беспристрастный Рэндом выбирает... номерррр... 15! Это Sunny Наташ, поздравляю и жду адрес на ola0601@mail.ru
И сюрприз от меня:)) Я подготовила открыточку, простенькую по виду, но не по технике исполнения, в общем, рассчитанную на скраперов :))


Вдруг кто не читал рецептов великого и ужасного Тимки, так я чуточку покажу, ибо мне очень понравилось делать самой фоны. Штампуем на белом картоне текст.


Сушим феном (или даем высохнуть чернилам естественным путем). Потом глушим белым акрилом.
После просыхания мажем клеящим карандашом и хаотично накладываем проштампованную уже нотками бумагу *шепотом* из обувной коробки.
Сорри, фотки все под лампами накаливания сняты, потому в желтый "уплыли". Машинка отштампована, тонирована тремя видами рэнджеровских чернил, ёлка заэмбошена, остальные покрыты белым акрилом. Кружево внизу надыроколено, заэмбошено серебром.

Мужу говорю: "Оййй, чо-т не нравятся они мне" - "Да не, нормальные, тока простоваты" - "Чайник ты, Тёма, не простоваты, а сделаны в стиле Симпл - от как надо говорить!":))))

И достается она... номеру 9 в нашем списке. Это Ludmila  Люда, буду рада, если вам понравится эта простенькая открыточка и жду адрес на мыло:)
А напоследок я вас повеселю:)) Это письмо моего сына Дедушке Морозу. Вчера вечером я скрупулезно записывала под его диктовку (Дёмчику 3,3 года), ну, пока ему сложно сообразить, что события за год берутся, а я не стала наводить на "нужные" мысли, подумала, пусть письмо будет искренним, от души:)))

Привет, Дедушка Мороз! 
Меня Демьян Коханый зовут, мне четыре года (смеется своей шутке и говорит, что на самом деле три). Я вел себя плохо, штору таскал и плакал у мамы над ухом, и папа обижался, что я штору таскал. Из хорошего в кегли играл, коробочки.
Принеси, пожалуйста, пульточную машину и еще маленькую машинку для Семёна, моего братика. Для папы пиво, для мамы печенько.
Бабушке Наташе телефон, бабушке Свете конфетку, бабушке Вале (няне) сундук, а в нем вещичку - денежку. Она купит конфету. Шоколадную. Для меня. 


Прикол:)))) Наш папа не пьет вообще, бутылку пива, может, раз в три месяца, а то и в полгода:))) Но Дёмчик, видать, хорошо запомнил летнюю историю. Мы тогда ездили в гости к Тёминому сослуживцу. Я с вечера стала Дёму морально готовить, что поедем на моей машине, чтобы не было истерики и папа мог выпить.  Дёма задавал наводящие вопросы, чо-то там для себя уяснил, потому его первыми словами, как только он продрал глаза, были: 
- Мама, ми поедем сегодня в гости к маленькой девотьке????
- Ну конечно!
- Но только нам плидется на твоей машине ехать. Потому что папа очень любит водотьку
))

34 комментария:

  1. Умерла просто от твоего Демьяна то:))) Зачёт по всем позициям:)))) Но особо тронуло, что казявачка не забыла всех перечислить в письме к Дедушке Морозу:)))) заботливый:))))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравилось. что одной бабушке телефон, а другой конфетку)))
    Как всё это трогательно и здорово!!!

    А я хочу высказать своё ПОЛНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ открыткой с необычной ёлкой! Это что-то!!! ОООчень хочется слифтить!!! Круто! Красиво! Действительно необычно, но при этом не вычурно, а стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки - заглядение! Очень красивые! ) Сынок - молодец! Очень позитивный - особенно понравилось - сундук с денежкой (а бабушка с этой денюшки купит конфету для него))) А с пивом - в точь как у нас - на югах были - а там же вино))) А дома не пьем - непочатые бутылки стоят годами) А там - море - и вино! А 6ти летний сынок очень против вина был - чтоб мы его пили))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,спасибо за мастер-класс!Открыточка с елочкой бомбовская!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! меня зведен файл, куда я записываю дёмчиковы перлы (с увесистого пинка мужа это дело вышло на регулярную основу:))), время от времени читаю и хохочу:)

    Нина, правда понравилось? а я что-то даже не хотела в блоге показывать, думаю, совсем на меня слабоумие нашло, ничего нормального не могу сделать:(

    ОтветитьУдалить
  6. Лепесток, это дядюшке Тиму спасибо:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Абалденный фон на первой открыткке. Пока не дочитала весь пост, думала о том, что такой красивой новогодней бумаги ещё не видела. Ека - тоже эксклюзива как говаривала Совунья из смешариков. Вообще твои открытки ни на чьи не похожи. У тебя сой отличный стиль.

    ОтветитьУдалить
  8. Оль шикарные открытки! Елка на первой открытке вообще просто восхитительна! И фон очень оригинальный и красивый) Расскажи про маски снежинок которые ты делала сама) Как?

    Дема молодец) Никого не обделил, всем подарки заказал)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, Таня, спасибо огромное! Честно, я прям не ожидала, что открытки кому-то понравятся, ждаа дежурных комментариев. Тань, снежинки дырокольные разных размеров, я их ногтем придерживала и сверху впечатывала губкой чернила. Когда все маски убрала, то получилось слишком много белого фона. Пришось очень много мочить, чтобы художественными разводами поплыло.

    Таня, если нет дырокольных снежинок разных размеров, я могу выслать:))) Мне Аня-Эланор давно больших надыроколила, а маленький у меня свой дырокол имеется.

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, ну ты выдумщица :))
    Ёлка интересная получилась, так и хочется трафарет ёлки попросить :))
    Уроки Тимкины зря не прошли. Открытки супер!!!
    А Дёмчик молодчина, ни кого не обидел :)
    Мне очень интересно, почему маме печенько? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, с удовольствием поделюсь елочкой!:)) Только мыло напиши:)

    Маму, я щитаю, вообще обделили. Тем более, что ей нужны пудра, тушь, тени и духи:))

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, меня эта открытка очень зацепила еще в блоге км-шоп))) Очень классно получилось!!!
    И вторая открыточка супер!!! А уж письмо я вобще молчу))))) какой заботливый )))

    про пиво (у нас правда вариация со словом алкоголь) такая же история...
    позволишь себе по бокалу вина или шампанского по самым значимым праздникам, типа НГ и ДР, а сын потом кому-нибудь как скажет ни с того ни с сего - ну мама (и папа) у меня, бывает, выпьет алкоголь...))) звучит так, как сама понимаешь)) и ведь попробуй потом кому-нибудь чего-нибудь объясни-докажи))) любое оправдание выглядит двусмысленно)

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, вот моё мыло :))
    lepesto4ex@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  14. классные открытки и смеялась над Деминым посланием долго))))

    ОтветитьУдалить
  15. Правда, правда! Лучшее из того, что сегодня видела! По крайней мере, точно запомнила твою открытку!

    ОтветитьУдалить
  16. Оль ты вот прям зря на себя наговариваешь) Очень красивые открытки, как они могут не понравится?

    Поняла про снежинки) Моя скромность принуждает меня отказаться) А вот скрапхомяк вопит, соглашайся))) Если тебе это совсем совсем не сложно)И наверно уже совсем совсем не к спеху, пока дойдут, новогодняя тема станет неактуальной))))

    ОтветитьУдалить
  17. какие классный открытки,мне так цвет у первой понравился.

    А про пиво у нас тут тоже прикол был :)
    ждали гостей и муж поехал за продуктами,ну а лкоголем сразу :)
    А я тут сижу и вспомнила,что у меня клей кончился,позвонила,обьяснила,геди какой :) он заехал купил.
    Как папа возвращается у нас с магазинов,у нас томожня работает в лице Степана,уже года три скоро будет как работает :)
    так вот его слова,проверяя сумки.
    "ОЙЙЙ(с таким большим сожалением) вот папе только пиво интресно,а маме что нить для скрапбукинга"
    Вот такие выводы сделал о родительских интересах в жизни :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ольчик, спасибо за МК)) открытки супер просто! мне особенно понравились шары на первой оч правдышные)) ну а фон по МК сделаю обязательно, правда, таких чудных штампов нету))

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, дааа, типа такие алкоголики родители. Тёмка однажды летом пиво на розлив купил, на следующий день мы с Дёмчиком мимо того ларька проходили. И вдруг он кааак заорет на всю улицу: "Оооооо, папа сюда за пивом ходит!!!"

    Lepesto4ex, отправила:)

    romantic , хи-хи, смешная история, наша таможня тоже нос сует во все пакеты и сумки.

    Катя, зато у тебя есть я с такими штампами:)))

    AnTana, да какая скромность:)) Что там тех снежинок - фигня какая-то. Даже стыдно посылать такую мелочь.

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, открытка с необычной елкой просто восхитительна!!!! Можно ее в идейник забрать? Очень хочется слифтить форму этой елочки!!!И да, следы Тима видно очнеь четко))))
    Демино письмо улыбнуло)))

    ОтветитьУдалить
  21. Дёма супер :)
    открытки очень красивые, на первой очень нравится елочка игрушкой, и фоны , очень красиво

    ОтветитьУдалить
  22. SVIT, конечно, можно, елочку могу пислать, сама рисовала:))) спасибо!

    Наташ, пасипки!

    ОтветитьУдалить
  23. Открыточки обе бесподобны! Ёлка очень понравилась!
    Письмо к деду морозу улыбнуло)) У детей так все просто и понятно)))

    ОтветитьУдалить
  24. Оля! Потрясная открытка с елкой!!! Очень интересно придумано! А Дёма - слов нет, хохотала от души))))

    ОтветитьУдалить
  25. Оль, ну ты искусница... вот уж действительно, при таком обилии елок придумать что-то новое - это оч круто! Молодчина!! Елка великолепная (а пришли мне отрисовку тоже, плиз, невероятно понравилась)! Первая открытка, вообще, улетная.
    А Демьяша... любимец мой и истинный сын своей мамы - со слогом у него все в порядке :))

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, спасибище! Катюш, мыло напомни, плизззз

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, какие классные вещи ты творишь- просто супер!! Письмом, и правда, повеселила)))А я своей пока только объясняю, что есть такой дед- Мороз)))(ей 1.5)

    ОтветитьУдалить
  28. Красотища какая! и пусть! пусть мой коммент будет казаться бананльным...на самом деле, просто словей не хватает:)))
    и, правда, спасибо за МК...стоит попробовать

    ОтветитьУдалить
  29. Вах-вах-вах!сколько интересного в одном посте!пока читала,успела восхититься,удивиться,задуматься и похохотать!!!пошла блог изучать)))

    ОтветитьУдалить
  30. Ыыыыы, Демка просто супер!!!!=)) Конечно же, с вашей легкой воспитательной руки - сейчас пойду мужу про "водотьку" расскажу, пусть тоже поржет на сон грядущий =)))

    Окрытки замечательные - первая аще вся неземная, во второй оч понравилась елка, примотанная к крыше машинки =)) Ну, в смысле, особенно понра, а так конечно вся хороша =)))

    ОтветитьУдалить
  31. Юльяна, я по приходящим комментариям к разным постам от тебя поняла, что не ради красного словца сказала, и правда изучила:))))) Спасибо, что зашла!:))

    Анют, Дёма дааа, жжет:)))))

    ОтветитьУдалить
  32. Ольчик, открыточки чудесные! И правда отличные от всех, со своим шармом;)
    Дёма расписал всё как надо:))) Молодец!

    ОтветитьУдалить