четверг, 1 декабря 2011 г.

Дёмин альбом

Да-да, не прошло и трех лет как я взялась за изготовление того, ради чего, собственно, и начинался скрап для меня, хых. Альбом для собственного сына (теперь уже старшего:))) Не знаю, сколько я его буду делать. Год или два, но начало положено. А точнее положена первая страница.

Не, канешна, я по-доброму завидоваю тем, кто в головушке у себя план альбома сложил, бумагу, понимаешь, подобрал, фотографии распечатал, в ряд их сложил, потом быренько склеил - и вуа-ля! Моя же тугодумность не знает границ. Идеи ко мне приходят по ночам, скраплю я урывками после укладывания детей спать, рассираюсь раскладываю свои вещи на весь обеденный стол, потом три дня они там лежат, пока я не закончу одну убогонькую страничку. Эххххх...

Вот еще что. Начала я, конечно же, через попу не как все нормальные люди с первой страницы. А очень даже со второй. Ну, не нашлось к этому скетчу достаточного количества фоток из роддома, что ж поделаешь. Так что смотрим нашу выписку:) (фото увеличивается по клику)


Не в моем стиле, да. Захотелось попробовать чего-то новенького, не подумавши, что, собственно, обрекаю себя на весь альбом в такой манере мозги вообще имеются?  Напишите мне честно-пречестно, девочки, как вам? Стоит продолжать или раздербанить и что-нибудь более спокойное изобразить? Мемораблии тут всякие, на теге отмечен день выписки - 5 августа 2008 года (кстати, сейчас посчитала и поняла, что меня 6 августа выписывали, ха :)))) и трогательные стихи Олега Митяева.


Фон я старалась сделать максимально нейтральным и однотонным, так как фотки яркие и насыщенные (спасибо нашему любимому фотографу Дмитрию Норову!). Белую подложку сделала, калькой приглушила, красочкой акриловой кое-где подмазала. Пока фотки пересматривала - чуть не обрыдалась от умиления. Неужели Годзила когда-то был таким крошечным кулечком?

По материалам расписывать особо не буду. Много всякой-разной бумаги. И K&Ko, и Пинк Пэйсли, и Бэйсик Грэй, и Прима, и ММЕ, заголовок приподнят на объемный скотч. Ну и вообще, все такое фактурное-многослойное получилось, прЭлесть, что за штучка, бгы.

Делала по скетчу блога I love scrap.(до 3 декабря) Обожаю многофоточные! Ну а моя голубая мечта, чтобы публиковали разворотные скетчи, ибо как варганить пару к самодостаточной по сути странице - большой вопрос.


Ну, в общем, фоткой я не довольна, но переснять нормально не получается, к сожалению:((

Спасибо, что заходите!!

UPD Ооооооо, моя страничка в Топе блога I love scrap!!!! И еще меня пригласили быть приглашенным дизайнером, я так щаслифф!!

37 комментариев:

  1. По-моему, так очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно получилось) Я тоже тугодумка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, мне такой стиль просто обалдеть, как нравится! Отлично смотрится!!
    Классно ты календарь приспособила :) и многослойность фантастическая! я, глядя на вас, тоже поумилялась, суперская семейка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка просто су-у-уперская!!!! Олик, я не знаю, как там насчет стиля - но по-моему это твое, на бросай его ;)))
    У меня только технический вопрос - а альбом с переплетом????? А то вот под дырДочки места найти не могу.... И еще выглядывающая скрепочка - смотрится бомбовски, но мне кажется она может быть будет мешать....

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Не надо ничего дербанить!!! Вы такие милые на этих фотографиях)Годзилла супер)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо огромное!! Кать, это не календарь, это тег такой, из неразобранных американских заказов:))

    Анюта, с переплетом - ааадназначна! Там по полсантиметра запас получается, но, если что, скрепку потуже затяну:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, здоровская страничка!Мне в первую очередь текст в глаза бросился - в тему он очень! и фотки отлично под бумагу вписались))Новый стиль твой клевский)

    ОтветитьУдалить
  8. ни какая она не убогая,уж лучше неделю делать одну и качественную страничку,которая будет радовать не одно поколение :)
    Мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, вот честно, открыла твой пост еще утром, и вот только ща села рассмотреть, почитать. суперская страничка! а с датой - может есть возможность скобочку переместить или она закреплена? стиль мне очень понравился, а стих - вообще!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибО!

    Кать, меня тоже надпись умилила:))

    Лена, ну так страничка в неделю - это ж какая производительность?:))) Маловато будет

    Таш, переместить-то можно, но я дюже вумная, вишь, даты желтым фломастером обвела:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Оооль, какая она многослойная, так и хочется разглядывать и разглядывать! Мне очень нравится! Если весь альбом будет такой - это будет крутотень. А уси-пусичный потом сделаешь, ещё один:))

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, эта страничка вполне может быть ТРЕТЬЕЙ - ибо композиция вся чуточку смещена влево, и мне она представляется именно слева по расположению в развороте. Роддом, соответственно, на второй, а первая - вообще форзац с эпиграммой, к примеру, или с карманом для фото или памятный штучек (почему бы не сделать карман в начале альбома?):)) Ну это не совет, конечно, просто почему-то так представила себе.

    ОтветитьУдалить
  13. Света, спасибо за ценные советы! Я именно это и имела в виду, что она будет на втором развороте. к ней, наверное, надо подобрать какой-то скетч на одну фотографию?

    ОтветитьУдалить
  14. Оль, а какого размера центральное фото?

    ОтветитьУдалить
  15. очень нравится страничка такая многослойная интересная

    ОтветитьУдалить
  16. ну просто прееееелесть, еще раз, пользуясь случаем, полюбовалась на мелкого Дёмку и на его маму(девочка просто)
    страница шикарнейшая в плане деталек и слоев и мимимишечкности главного героя...все к месту! *здесь зрители апплодируют, апплодируют,кончили апплодировать:)(с)
    а ты уже спланировала, что будет на первых страничках? а сколько разворот будет, спланировала?

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне ОЧЕНЬ нравиться! Все к месту, все такое интресное и хочется - разглядывать - разглядывать!

    зы:че то у меня сглючило в поршлом сообщении - сорри

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, сами страницы 27х27, фото 20,5х11

    Мурзь, канешна же НЕ спланировала:))) Я даже до сих пор не поняла основной концепции и надо ли делать развороты с фото или на другой стороне что-то писать/печатать

    Natalёk, Evia , спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  20. Ольк, ты что шутишь? Твоя страница шикарнейшая, мне очень понравились твои пробы, продолжай весь альбом в этом же духе;)
    Фотографии очень понравились, и клево смотрится больше их количество!

    ОтветитьУдалить
  21. По-моему ничего раздербанивать не нужно! Страничка восторг! Спасибо за участие в задании блога I Love Scrap!

    ОтветитьУдалить
  22. приветик тезка!
    с удовольствием поглядела работы с заданием в котором и я принимаю участие, что сказать? твоя страничка- самая суперская!
    честно!
    приз мне кажется твой!!!!!!! )))
    еще импонирует стиль общения с ПЧ...прикольно)))

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо!!
    Наташ, я до сих пор считаю, что фотки слишком пестрые и яркие для большого количества:)))

    Дашик, спасибо, что заглянули!:)

    Оля, да ну:))) Там много достойных работ! И ваша в том числе!

    ОтветитьУдалить
  24. А мне наоборот многофоточные скетчи кажутся очень сложными, но глядя на такую КРАСОТУ сразу хочется попробовать)))) Отличная страничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирочка, а я люблю многофоточные скетчи, потому что делаю альбомы и часто задумываюсь, как разместить побольше снимков на одной странице, особенно, когда с одного события их много и сложно выбрать.

    ОтветитьУдалить
  26. Ну с началом!)очень понравилась страничка!а я начинала альбом про выписку из роддома но что то он у меня завис..не идет и все..зато альбом "календарный год-он же по совместительству про второй год сынульки" медленно но верно идет к своему логическому завершению.))

    ОтветитьУдалить
  27. оо, прямо альбом про выписку из роддома? Интересно как. Я решила стандартно по годам делать, наверное, хотя с той скоростью, что я делаю... хм...

    ОтветитьУдалить
  28. Привет, Олькин! :)))
    Страничка прелестная! Стихи оч классные! Скрепка имхо тут живет собственной жизнью))) Если ее убрать-будет композиционный треугольник между цветком вверху, цветком слева и "the details" И переплет напрашивается справа..как уже писали. Особенно понравилось продолжение белых дверей и "слоистость" :))) Давай не бросай этот альбом! :)
    Я вот тоже решила заняться в новом году именно этим))) В этом году выберу фотки, печатну и куплю бумагу, а в след буду собирать альбом.

    Удачи в общем! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Красотень!!! Замечательная страничка!

    ОтветитьУдалить
  30. Мне очень понравилась страничка. Таким и должен быть альбом для себя. Побольше меморабилии, которая если не приклеить теряется с годами),и памятных фотографий побольше) Разнообразные подложки очень интересно смотрятся, для меня такой стиль не обычен, у меня все плоско и немногослойно, видно не умею пока, но очень нравится).

    ОтветитьУдалить
  31. Оля, как мне нравится страничка!!! Просто супер, столько интересных деталек! Отличное начало альбома!

    ОтветитьУдалить
  32. При болеющих детях, няне, работе и Тимовском марафоне и ещё жаловаться, что такую классную страничку за неделю сделала, не понимаю я этого. Меня б от гордости распирало!

    ОтветитьУдалить
  33. А можно нескромный вопрос? А какое полное имя у сына? Просто у меня тоже сын Дёма и я впервые встречаю ещё у кого то это имя)))! У меня Демид!

    ОтветитьУдалить
  34. Таня, привет! Спасибо за отзыв, продолжения белых дверей не было:)) Случайный зрительный эффект:)

    Tan4ik, mashabart, Colnishko, спасибо огромное!!

    elenkakul, это тоже мой первый опыт многослойности. Я ее уважаю в последнее время, как и Лены Виноградовой акварельные фоны и "выход" из фото на страничку, но для меня это за гранью фантастики пока.

    Нинель, сына зовут Демьян:)) У нас в Ростове на форуме один Демид есть:)

    ОтветитьУдалить
  35. Демьян тоже очень красиво! Моего ДЁму часть Демьяном в детстве называли))),кто с первого раза не мог запомнить Демид)))!

    ОтветитьУдалить
  36. Нина, у них (всех моих мужиков) еще и фамилия офигенная, очень к имени подходящая!:))

    Мне тоже нравится Демид!:) А у нас одна из прабабушек Дёмчиковых до сих пор не может запомнить имени Демьян:))

    ОтветитьУдалить
  37. Супер страничка! так нравится стиль, в котором она сделана!! Я вот тоже пришла в скрап раде альбома для сына, которого до сих пор нет))

    ОтветитьУдалить